Bagaimana Membuat Ayam geprek ala-ala bensu Anti Gagal

Ayam geprek ala-ala bensu.

Ayam geprek ala-ala bensu

Lagi mencari ide resep ayam geprek ala-ala bensu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek ala-ala bensu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek ala-ala bensu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek ala-ala bensu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek ala-ala bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek ala-ala bensu memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek ala-ala bensu:

  1. Gunakan 1 ayam kentucky (saya beli yang sudah jadi).
  2. Sediakan 6 buah cabai (saya pake cabe domba).
  3. Gunakan 3 siung bawang putih (saya di goreng dulu sampai sedikit harum).
  4. Ambil 1 buah cabai keriting.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Ayam geprek ala-ala bensu:

  1. Uleg cabai dan 3 siung bawang putih..
  2. Tambahkan garam dan gula secukupnya..
  3. Siram sambal dengan minyak goreng yang panas, lalu aduk rata..
  4. Simpan ayam kentucky di dalam uleg an, lalu siram sambal di atas ayam dan geprek sampai ayam setengah hancur. Sajikan...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek ala-ala bensu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments