Bagaimana Membuat Sambel Terasi ala Resto, Menggugah Selera

Sambel Terasi ala Resto.

Sambel Terasi ala Resto

Anda sedang mencari ide resep sambel terasi ala resto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi ala resto yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi ala resto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel terasi ala resto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel terasi ala resto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Terasi ala Resto menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Terasi ala Resto:

  1. Gunakan 1 buah Lombok merah besar.
  2. Gunakan 9 buah Lombok kecil.
  3. Sediakan 2 siung Bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 sdt Terasi (bisa ditambah sesuai selera).
  5. Gunakan 1/2 bagian Tomat sedang.
  6. Sediakan 1/2 sdt Gula.
  7. Ambil 1/4 sdt Garam.
  8. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambel Terasi ala Resto:

  1. Panaskan minyak kemudian masukkan lombok, bawang, dan tomat dan ditutup karena pasti meletus.
  2. Apabila terdengar letusan pertama, matikan api dan segera tiriskan diatas cobek.
  3. Masukkan terasi beserta bumbu lainnya kemudian diuleg hingga tercampur rata dan jangan lupa tes rasa Kalo saya suka diuleg kasar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Terasi ala Resto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments