Bagaimana Menyiapkan Sambal hijau, Menggugah Selera

Sambal hijau.

Sambal hijau

Anda sedang mencari ide resep sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal hijau:

  1. Ambil 10 Tomat hijau.
  2. Gunakan 5 cabai merah.
  3. Sediakan 10 cabai setan.
  4. Sediakan 5 sdm Minyak untuk memblender.
  5. Siapkan 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Siapkan 1 sdt Garam.
  7. Siapkan 1 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal hijau:

  1. Masukkan semua bahan dalam coper.
  2. Tumis dalam minyak panas.
  3. Tes rasa. Masak angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments