Bagaimana Menyiapkan Tempe Sambal Anti Gagal

Tempe Sambal.

Tempe Sambal

Sedang mencari inspirasi resep tempe sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Sambal menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Sambal:

  1. Sediakan 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu.
  2. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 1 sdt gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bahan Sambal:.
  8. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  9. Sediakan 3 buah cabe keriting.
  10. Sediakan 3 buah tomat.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 buah kemiri.

Cara membuat Tempe Sambal:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bahan sambal yang akan digunakan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong).
  5. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments