Cara Gampang Membuat Sambal Ala MamsKin Anti Gagal

Sambal Ala MamsKin.

Sambal Ala MamsKin

Lagi mencari inspirasi resep sambal ala mamskin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ala mamskin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ala mamskin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ala mamskin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ala mamskin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ala MamsKin memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ala MamsKin:

  1. Gunakan 2 genggam Cabe Merah.
  2. Siapkan 10-20 bh Cabe Rawit Ijo / Cabe setan.
  3. Ambil 15 siung Bamer.
  4. Sediakan 8 siung Baput.
  5. Ambil Kaldu Jamur.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Secukupnya Gula Aren / Gulpas.
  8. Gunakan Minyak Kelapa.

Cara membuat Sambal Ala MamsKin:

  1. Cuci bersih bawang2an dan Cabe2an..
  2. Blender bawang dan cabe2an sampai halus atau sesuai selera aja ya gaes..
  3. Siapkan minyak kelapa dan masukkan cabe bawang yg sdh dihaluskan sertakan daun salam dan daun jeruk.
  4. Tunggu mendidih, masukkan gula aren garam kaldujamur. Aduk rata.
  5. Masak sampai matang ya. Jgn lupa sering di aduk agar matang nya merata dan ga gosong di bawah nya..
  6. Selamat Mencobaaaaaaaa 😉.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ala MamsKin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments