Cara Gampang Menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang Bisa Manjain Lidah

Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza).

Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza)

Anda sedang mencari inspirasi resep saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Ambil 3 bh tomat matang.
  2. Ambil 30 bh cabai merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 sdm saus sambal.
  5. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  6. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1 sdm garam.
  8. Sediakan 1 sdt totole.
  9. Siapkan 1 sdt cuka.
  10. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Rebus cabai dan tomat sampai benar benar lunak. Angkat tiriskan dan dinginkan.
  2. Setelah dingin blender tomat dan cabai ditambah bawang putih yg sudah digeprek sampai benar benar halus..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tadi, tumis sampai harum dan mendidih.masukkan gula, garam dan totole..
  4. Tambahkan saus sambal, cuka dan saus tiram. Aduk rata, tambahkan 1/2 gelas air biarkan mendidih dan mengental. Dinginkan. Masukkan ke botol. Siap digunakan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments