Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Jambal Kecombrang Anti Gagal

Sambal Jambal Kecombrang.

Sambal Jambal Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal jambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jambal kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal jambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal jambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Jambal Kecombrang memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Jambal Kecombrang:

  1. Ambil 2 bungkus kecil jambal asin (goreng setengah kering).
  2. Sediakan 2 batang kecombrang.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 cabe keriting merah.
  6. Ambil 7 cabe rawit.
  7. Gunakan 1 sdm air lemon optional.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt totole.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Jambal Kecombrang:

  1. Goreng jambal dan suwir2. Siapkan bumbu dan kecombrang kemudian haluskan dengan chopper.
  2. Tumis bumbu hingga matang. Masukan kecombrang dan ikan jambal. Tambahkan air lemon dan koreksi rasa.
  3. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments