Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Terasi Matang yang Bikin Ngiler

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi matang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Sediakan 5 Siung Bamer.
  2. Ambil 3 Siung Baput.
  3. Sediakan 10 buah Cabai kerinting merah.
  4. Gunakan 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  5. Ambil 1/2 potong Terasi (kita bakar diatas api kecil) (aku pakai terasi ABC).
  6. Gunakan 1/2 buah tomat merah segar.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Ambil secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. Gunakan Secukupnya Gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu jamur/ayam bubuk (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Cuci bersih semua bahan sebelum kita masak..
  2. Panaskan minyak, tumis Duo bawang, cabai, tomat, dan terasi bakar. Tumis hingga layu. (usahakan terasi jangan sampai hancur ya).
  3. Siapkan cobek, uleg cabai dkk yg sudah kita goreng/tumis, tambahkan garam, gula, dan kadlu bubuk. uleg sampai halus. Koreksi rasa..
  4. Tuangkan kembali sambel yg sudah halus ke dalam wajan. Kita panaskan sebentar sambil diaduk sampai keluar minyak. Angkat..
  5. Sambel sudah siap disajikan untuk teman nasi dan aneka lauk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments