Resep Sambel kacang (siomay, batagor, cilok), Menggugah Selera

Sambel kacang (siomay, batagor, cilok).

Sambel kacang (siomay, batagor, cilok)

Lagi mencari inspirasi resep sambel kacang (siomay, batagor, cilok) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kacang (siomay, batagor, cilok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kacang (siomay, batagor, cilok), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel kacang (siomay, batagor, cilok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kacang (siomay, batagor, cilok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel kacang (siomay, batagor, cilok) memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel kacang (siomay, batagor, cilok):

  1. Sediakan 100 gram kacang tanah.
  2. Sediakan 1 keping gula merah.
  3. Siapkan 2 buah Lombok merah.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  7. Sediakan 200 ml air.
  8. Ambil 2 sdm larutan tepung tapioka.

Cara membuat Sambel kacang (siomay, batagor, cilok):

  1. Goreng Lombok merah, bawang putih, dan kacang tanah. Kemudian tiriskan..
  2. Blender Lombok merah, kacang tanah, bawang putih, daun jeruk, air..
  3. Selanjutnya, masak dengan api sedang, dan tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih..
  4. Terakhir, masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kacang (siomay, batagor, cilok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments