Resep Sambel pecel Anti Gagal

Sambel pecel.

Sambel pecel

Lagi mencari inspirasi resep sambel pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel pecel menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel pecel:

  1. Ambil 1/2 kg kancang tanah,goreng.
  2. Siapkan 250 gr gula merah,sisir.
  3. Siapkan 100 gr cabe rawit.
  4. Gunakan 2 biji cabe merah besar.
  5. Ambil 1 bungkul bawang putih,kupas.
  6. Siapkan 2 ruas Kencur.
  7. Siapkan 1 bks asam jawa rp 500.
  8. Siapkan 5 lb daun jeruk.
  9. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Sambel pecel:

  1. Goreng,cabe,bawang putih,kencur hingga matang angkat tiriskan.
  2. Uleg kacang hingga halus,sisihkan kemudian uleg bumbu yg telah digoreng hingga halus,tambahkan daun jeruk,garam kemudian uleg,tmbhkan gula merah uleg halus,tambahkan kacang yg telah diuleg kemudian campur jadi satu.
  3. Setelah tercampur rata sambel bisa langsung disimpan...untuk penyajian ambil beberapa sendok sambel tuang dgn air panas aduk2 sambel siap digunakan.
  4. Jika bikin banyak bisa bahan2 setelah digoreng bisa dibawa ke penggilingan khusus sambel.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments