Bagaimana Menyiapkan Dori Sambal Matah yang Lezat Sekali

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dori sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dori Sambal Matah memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Ambil 500 gr filet dori.
  2. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt merica.
  5. Sediakan Tepung serba guna.
  6. Siapkan Bahan sambal.
  7. Siapkan 100 gr cabe rawit merah.
  8. Gunakan 100 gr cabe keriting merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 siung bawang merah.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 batang serai.
  13. Ambil 1 buah terasi bakar.
  14. Sediakan Minyak goreng.
  15. Siapkan Perasan jeruk nipis.

Cara membuat Dori Sambal Matah:

  1. Haluskan bawang putih dan merica.
  2. Ikan dori potong memanjang, beri perasan jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan selama 10mnt.
  3. Panaskan minyak goreng, lumuri ikan dori dengan tepung serba guna, goreng semua sampai warna kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  4. Iris smua bahan sambal, campurkan dg 1 sdm perasan jeruk nipis, beri terasi, garam, gula putih secukupnya, siram dg minyak panas, aduk sampai merata..
  5. Siram sambal matah d atas dori yg sudah d goreng tadi, dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments