Bagaimana Menyiapkan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar) yang Enak

Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar).

Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar)

Sedang mencari inspirasi resep sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cencalok jambal roti (khas kalbar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar):

  1. Siapkan 1 botol kecil cencalok (200 gr).
  2. Gunakan 100 gr ikan asin jambal roti.
  3. Sediakan 1/2 SDM gula pasir.
  4. Ambil 1 bh jeruk Songkit peras airnya.
  5. Gunakan Bumbu iris:.
  6. Sediakan 5 bh bawang merah.
  7. Siapkan 4 bh bawang putih.
  8. Gunakan 6 bh cabai hijau iris tipis.
  9. Gunakan 7 bh cabai rawit iris tipis (selera).
  10. Gunakan 2 SDM bumbu dasar merah (lihat resep).
  11. Gunakan 1 bh tomat potong kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar):

  1. Siapkan bahan-bahannya. Ambil cencalok lalu saring dan buang airnya..
  2. Goreng ikan asin jambal roti tidak usah garing. Lalu dicabik-cabik kasar. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu bawang merah, putih dan bumbu dasar merah. Masukkan.irisan tomat hingga harum, lalu masukkan cencalok aduk rata tambahkan 5 SDM air lalu tambahkan gula pasir..
  4. Masukkan irisan cabai rawit, kemudian ikan asin jambal roti aduk hingga merata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments