Bagaimana Menyiapkan Sambel Lotis Mete, Enak

Sambel Lotis Mete.

Sambel Lotis Mete

Lagi mencari inspirasi resep sambel lotis mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis mete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis mete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lotis mete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel lotis mete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Lotis Mete memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Lotis Mete:

  1. Sediakan 250 gram gula merah (sisir).
  2. Gunakan 50 gram kacang mete.
  3. Ambil 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  4. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Gunakan 3 buah asem Jawa (rendam air panas).

Cara membuat Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
  2. Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
  3. Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
  4. Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lotis mete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments