Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋 memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Sediakan 1/2 buah tomat, cuci bersih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Cuci bersih cabe, tomat, bawang. Iris dadu tomat dan iris tipis bawang merah dan cabe..
- Masukkan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap secukupnya aduk rata..
- Siap dinikmati dengan ayam panggang/sate, dll. (lihat resep).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments