Cara Gampang Menyiapkan Sambal Terasi Matang yang Enak

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Gunakan 10 buah Cabai merah keriting - potong2.
  2. Gunakan 5 buah rawit - potong2 (saya mix dengan yg hijau).
  3. Gunakan 6 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 10 siung Bawang merah besar.
  5. Siapkan 1 1/2 tbsp Terasi (saya pakai cap koki).
  6. Ambil 1/2 buah Tomat (optional, saya tidak pakai).
  7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  8. Ambil Bumbu :.
  9. Gunakan 1-2 tsp Royco ayam.
  10. Siapkan Secukupnya Garam.
  11. Sediakan Secukupnya Gula jawa.

Cara membuat Sambal Terasi Matang:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis semua cabai, bawang, terasi dan tomat (optional). Tumis sampai terlihat matang, angkat..
  2. Uleg / chopper hasil gorengan dan tambahkan bumbu2. Test rasa. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments