Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:
- Gunakan 100 gram kacang tanah.
- Sediakan 4 buah cabe keriting.
- Sediakan 2 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 40 gram gula merah,sisir.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 200 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:
- Goreng kacang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang..
- Setelah kacang setengah matang,masukkan cabe keriting,cabe rawit dan bawang putih,goreng sampai kacang matang,angkat,tiriskan..
- Lalu ulek/blender sampai halus..
- Tumis dengan sedikit minyak bersama daun jeruk sampai kering dan minyak menyerap..
- Tambahkan air,gula merah dan garam,koreksi rasa sesuai selera..
- Masak sampai air sedikit menyusut dan minyak keluar (jika masih terlalu kental dan belum mengeluarkan minyak,bisa tambahkan lagi sedikit air dan minyak goreng + garam,koreksi rasa lagi sampai pas ya),matikan kompor,angkat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments