Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok Anti Gagal

Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok.

Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:

  1. Gunakan 100 gram kacang tanah.
  2. Sediakan 4 buah cabe keriting.
  3. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 40 gram gula merah,sisir.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 200 ml air.
  8. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:

  1. Goreng kacang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang..
  2. Setelah kacang setengah matang,masukkan cabe keriting,cabe rawit dan bawang putih,goreng sampai kacang matang,angkat,tiriskan..
  3. Lalu ulek/blender sampai halus..
  4. Tumis dengan sedikit minyak bersama daun jeruk sampai kering dan minyak menyerap..
  5. Tambahkan air,gula merah dan garam,koreksi rasa sesuai selera..
  6. Masak sampai air sedikit menyusut dan minyak keluar (jika masih terlalu kental dan belum mengeluarkan minyak,bisa tambahkan lagi sedikit air dan minyak goreng + garam,koreksi rasa lagi sampai pas ya),matikan kompor,angkat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments