Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum.

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum

Sedang mencari ide resep dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum:

  1. Gunakan Bahan dimsum.
  2. Siapkan 200 gr ayam, giling.
  3. Gunakan 100 gr udang, cincang.
  4. Sediakan 1 bh bawang putih.
  5. Siapkan 1 bh wortel, cincang halus.
  6. Gunakan 1 bh daun bawang, iris.
  7. Siapkan 1 bh telur.
  8. Sediakan 4 sdm sagu tani.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Ambil 1/2 sdt lada.
  12. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  14. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  15. Sediakan Bahan sambal.
  16. Siapkan 2 bh bawang putih.
  17. Gunakan 1 bh bawang merah.
  18. Gunakan 3 bh rawit.
  19. Gunakan 1 cabe merah besar.
  20. Gunakan 6 sdm saus sambal.
  21. Siapkan 1 sdm cuka.
  22. Siapkan 150 ml air.
  23. Ambil 2 sdt gula.
  24. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  25. Sediakan Sedikit larutan maizena (optional, aku disini ga pake).

Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum:

  1. Campur semua bahan siomay.
  2. Ambil kulit pangsing, masukan daging, bungkus. Alasi kukusan dengan baking paper (opsi lain bisa pake daun pisang, opsi lain bisa juga kulit pangsing diminyaki supaya pas diangkan ga lengket) tambahkan topping parutan wortel.
  3. Kukus 30 menit, api besar.
  4. Sambal: cacah semua bahan sambal. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang, lalu tambahkan semua bahan sambal, koreksi rasa. Selesai. Saring.
  5. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 😁🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments