Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kerang Kemangi yang Menggugah Selera

Sambal Kerang Kemangi.

Sambal Kerang Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sambal kerang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kerang kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kerang kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kerang kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kerang Kemangi memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kerang Kemangi:

  1. Gunakan 250 gr kerang hijau kupas.
  2. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  3. Sediakan Secukupnya garam, gula pasir dan air.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  9. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.

Cara menyiapkan Sambal Kerang Kemangi:

  1. Haluskan bumbu halus, petik daun kemangi. Tumis bumbu halus hingga harum. Sambal Kerang Kemangi
    Sambal Kerang Kemangi
  2. Masukkan kerang lalu masukkan air. Beri garam dan gulpas.
  3. Terakhir beri kemangi..tes rasa.
  4. Siap dihidangkan dengan nasi putih n kerupuk 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kerang kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments