Sambal Dabu - Dabu Khas Manado.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu - dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu - dabu khas manado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu - dabu khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu - Dabu Khas Manado menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu - Dabu Khas Manado:
- Sediakan Bahan Iris Kotak.
- Sediakan 12 Cabai Rawit Orange.
- Gunakan 8 Cabai Rawit Hijau.
- Siapkan 2 buah Tomat Hijau.
- Gunakan 1 buah Tomat Merah (buang isinya).
- Gunakan 4 siung Bawang Merah.
- Gunakan Bahan Tambahan.
- Siapkan 2 sdm Air Jeruk Lemon/ Jeruk Nipis.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/4 sdt Kaldu / Penyedap Rasa.
- Gunakan 5 sdm Minyak Panas.
Cara menyiapkan Sambal Dabu - Dabu Khas Manado:
- Siapkan bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih bahan iris.
- Iris semua bahan bentuk kubus kecil.
- Siapkan minyak panas (bisa menggunakan minyak bekas goreng ikan biar lebih sedap) di wajan dan tuang semua bahan iris + bahan tambahan.
- Aduk sebentar selama 1 menit dan matikan apinya. Tempatkan di mangkuk.
- Bisa langsung disajikan bersama ikan goreng. Selamat Menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu - dabu khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments