Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel cumi & ikan jambal, Bikin Ngiler

Sambel cumi & ikan jambal.

Sambel cumi & ikan jambal

Sedang mencari ide resep sambel cumi & ikan jambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cumi & ikan jambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi & ikan jambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel cumi & ikan jambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel cumi & ikan jambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel cumi & ikan jambal memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel cumi & ikan jambal:

  1. Ambil Air secukupnya untuk merebus.
  2. Siapkan 250 gr bawang merah iris.
  3. Gunakan 200 gr cabe rawit hijau (kalau ada yg merah lebih bagus ya).
  4. Siapkan 160 gr Cumi asin / (sesuai selera).
  5. Gunakan 180 gr ikan asin jambal / (sesuai selera).
  6. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  7. Siapkan Garam, Gula, kaldu jamur (optional).

Cara menyiapkan Sambel cumi & ikan jambal:

  1. Siapkan semua bahan. Cumi asin & ikan asin jambal di cuci bersih, kemudian potong² sesuai selera lalu rebus 3menit di air mendidih, angkat. Bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan..
  2. Iris bawang merah, lalu tumbuk cabe rawit atau bisa pake chooper ya, sisihkan.
  3. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang merah sampai layu, masukkan cabe rawit.
  4. Aduk² dan masak sampai cabe matang, tambahkan garam, gula, penyedap sambil tes rasa. Lalu masukkan potongan cumi & jambal, masak sebentar dan taraaaa sambel siap di nikmati. Cara simpen nya, tunggu hingga sambel dingin lalu masukkan ke toples ya, simpan di kulkas, pas mau makan bisa di hangatkan lagi.. Selamat mencoba gaess.
  5. Ini aku makan pake nasii hangat bikin tambah nasi terusss 😂.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi & ikan jambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments