Sambal Cibiuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Cibiuk:
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1.5 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Ambil 1/2 ikat kemangi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
- Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cibiuk siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments