Resep Sambal goreng ati kentang, Bikin Ngiler

Sambal goreng ati kentang. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.

Sambal goreng ati kentang Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian.

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

  1. Gunakan 5 pasang ati ambla ayam.
  2. Ambil 1/4 kentang.
  3. Ambil 1 buah cabe hijau (iris serong).
  4. Sediakan 2 lembar daun salam, sereh & lengkuas (geprek).
  5. Gunakan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
  6. Sediakan 100 ml air (optional).
  7. Ambil 📍bumbu halus :.
  8. Gunakan 2 buah bawang putih.
  9. Siapkan 4 buah bawang merah.
  10. Ambil 3 buah cabe merah besar.

Jangan memilih ati ampela yang berwarna kebiruan atau tidak merah merata! Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak.

Cara membuat Sambal goreng ati kentang:

  1. Goreng ati dan kentang yang sudah di cuci bersih, angkat dan tiriskan.. Sambal goreng ati kentang
  2. Blender atau ulek bumbu halus, dan siapkan bumbu rempah2 lainya..
  3. Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, masukan ati kentang aduk rata, masukan cabe hijau aduk rata..
  4. Masukan sedikit air, garam dan kaldu bubuk aduk rata, diamkan sesekali aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan..

Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya. Resep Sambal Goreng Ati Pelengkap Ketupat Lebaran. Nah, salah satu hidangan yang selalu ada saat lebaran dan relatif cukup mudah dimasak adalah sambal goreng kentang hati sapi. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments