Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Ambil 400 gr kentang, potong kubis kecil.
  2. Sediakan 100 gr buncis, potong kecil.
  3. Ambil 4 Pcs ati ampela, rebus & potong kecil.
  4. Sediakan 10 butir telur puyuh rebus.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdt gula aren.
  10. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Siapkan BUMBU HALUS :.
  13. Ambil 15 pcs cabe merah keriting.
  14. Ambil 5 pcs cabe rawit merah.
  15. Sediakan 1 buah tomat.
  16. Gunakan 7 siung bawang merah.
  17. Sediakan 5 siung bawang putih.
  18. Gunakan 1 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Goreng kentang setengah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas aduk hingga rata. Tambahkan air, kaldu garam, lada dan gula aren..
  3. Masukkan ati ampela, telur puyuh aduk rata lalu masukkan kentang dan buncis tumis hingga rata.
  4. Koreksi rasa dan sajikan sebagai menu hidangan di hari raya Idul fitri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments