Sambal Kerang.
Sedang mencari ide resep sambal kerang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kerang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kerang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kerang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kerang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kerang:
- Sediakan 200 gram kerang dara yg sudah dilepas cangkangnya.
- Siapkan 15 buah cabe keriting (bebas jumlahnya).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 2 sdt terasi.
- Siapkan Secukupnya gula,garam,kaldu.
- Ambil 4 lembar daun jeruk, gunting halus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kerang:
- Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih dan tomat sampai layu.
- Goreng sebentar kerangnya lalu tiriskan..
- Ulek atau blender cabe dkk yg sudah layu. Kalo aku sih pake chopper ya karna males ribet wkwkwkwk,, lalu goreng lagi supaya awet nanti kalo disimpan..
- Tambahkan gula, garam dan kaldu. Masukkan daun jeruk yg sudah dirajang. Aduk. Masukkan kerang tadi. Aduk rata.
- Voilaaaa~~~ jadi deeeeh enaaaaaak,, makan pake nasi anget aja udah nikmat banget ini mah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kerang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments