Resep Sambal Rajang Tongkol, Enak Banget

Sambal Rajang Tongkol.

Sambal Rajang Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rajang tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rajang tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rajang tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rajang Tongkol menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Ambil 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
  2. Sediakan 20 cabai rawit merah, iris tipis.
  3. Sediakan 18 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Ambil 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
  6. Ambil 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
  7. Gunakan seperlunya Garam.
  8. Ambil Minyak goreng + 2 sdm terigu.

Cara membuat Sambal Rajang Tongkol:

  1. Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
  2. Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
  3. Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rajang tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments