Resep Sambal terasi ala ipah yang Lezat Sekali

Sambal terasi ala ipah.

Sambal terasi ala ipah

Lagi mencari ide resep sambal terasi ala ipah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala ipah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala ipah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi ala ipah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi ala ipah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal terasi ala ipah memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal terasi ala ipah:

  1. Ambil 8 siung bawang merah.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan Terasi.
  4. Ambil 3 Cabai merah besar.
  5. Gunakan 10 Cabai rawit atau sesuai selera tingkat kepedasannya.
  6. Sediakan Gula pasir, garam, asem jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi ala ipah:

  1. Goreng semua bahan kecuali gula pasir, garam Dan asam jawa. Menggunakan Api kecil Dan sedikit minyak.
  2. Setelah matang benar. Uleg di cobek beri garam, gula pasir, Dan asam jawa. Minyaknya diikutkan sekalian panas panas.
  3. Bisa untuk sambal ikan goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi ala ipah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments