Resep Sambel Tumpang Tempe Semangit Anti Gagal

Sambel Tumpang Tempe Semangit.

Sambel Tumpang Tempe Semangit

Lagi mencari inspirasi resep sambel tumpang tempe semangit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang tempe semangit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang tempe semangit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel tumpang tempe semangit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel tumpang tempe semangit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Tumpang Tempe Semangit menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Tumpang Tempe Semangit:

  1. Gunakan 1/2 papan tempe semangit.
  2. Ambil 1 papan tempe waras.
  3. Ambil 8 siung bawang putih.
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Ambil 6 buah cabe keriting.
  6. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  7. Gunakan 4 butir kemiri.
  8. Siapkan 2 ruas jari kencur.
  9. Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 buah santan kara.
  12. Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
  13. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap.
  14. Gunakan 1 genggam ebi kering.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tumpang Tempe Semangit:

  1. Siapkan semua bahan, potong potong tempe.
  2. Didihkan air, masukkan potongan tempe dan rebus selama 15 menit.
  3. Angkat tempe kemudian uleg kasar.
  4. Masukkan bumbu ke dalam sisa rebusan tempe, rebus selama 10 menit.
  5. Angkat bumbu rebus kemudian haluskan.
  6. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan sisa rebusan ditambah minyak goreng.
  7. Tambahkan tempe yang sudah diuleg kasar, santan instan (tambahkan 1 gelas air untuk mengencerkan santan), biarkan mendidih dan blubuk blubuk..hehehe..tes rasa.
  8. Sambel tumpang siap dinikmati dengan rebusan sayur daun pepaya..sedaaap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel tumpang tempe semangit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments