Bagaimana Membuat Sambel merah padang, Bikin Ngiler

Sambel merah padang.

Sambel merah padang

Anda sedang mencari ide resep sambel merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel merah padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel merah padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel merah padang menggunakan 5 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel merah padang:

  1. Gunakan 1 ons cabe merah,potong jd 2.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 lmbr daun jeruk.iris halus.
  5. Siapkan 2 bh tomat chery besar,iris2.

Cara menyiapkan Sambel merah padang:

  1. Rebus cabe dan bawang, kmudian blender kasar, tumis dengan minyak agak banyak,tambahkan,daun jeruk dan tomat, garam,royco dan gula pasir. Koreksi rasa, masak hingga matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel merah padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments