Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 10 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih.
  2. Ambil 10 butir bawang merah.
  3. Siapkan 5 lembar daun jeruk purut.
  4. Siapkan 1/2 butir jeruk lemon.
  5. Gunakan 7 biji cabe rawit setan (merah), jika suka pedas bisa ditambah.
  6. Gunakan secukupnya Gula Garam.
  7. Sediakan Kaldu bubuk (optional).
  8. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Iris tipis- tipis serai, bawang merah, daun jeruk, dan cabe rawit, taruh dalam 1 mangkuk.
  2. Tambahkan Gula Garam dan perasan air jeruk nipis ke dalam irisan bahan. Aduk rata..
  3. Tuangkan minyak goreng panas ke dalam bahan. Siap disajikan..
  4. Cara finishing kedua, bisa ditumis sebentar dengan minyak panas (1-2 menit). Sajikan.
  5. #PekanPosbar_SambalNusantara.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments