Langkah Mudah untuk Membuat Dori Sambal Matah, Sempurna

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori Sambal Matah memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Gunakan 250 gr ikan dori.
  2. Gunakan 75 gr tepung bumbu.
  3. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  4. Gunakan 100 ml air.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan secukupnya Lada halus.
  7. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan 1 sdt terasi.
  9. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan Bumbu diiris halus :.
  11. Siapkan 5 cabe keriting.
  12. Sediakan 5 cabe rawit merah.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Gunakan 1 btg serai (bg putih).
  16. Gunakan 3 lbr daun jeruk.

Cara membuat Dori Sambal Matah:

  1. Potong2 ikan dori, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 mnt, cuci bersih. Adonan tepung : campur tepung bumbu, tepung beras, air, garam dan lada. Celup ikan dori dlm tepung, goreng di minyak panas. (Sy 2 kali menggoreng, pertama setengaj matang, angkat, dinginkan goreng kembali hingga kecoklatan utk hasil yg lbh crispy). Sisihkan.
  2. Sambal matah. Iris halus bumbu, campur dgn terasi. Panasi 3 sdm minyak goreng, tuangi ke bumbu yg sdh diiris, tambah garam, perasi jeruk nipis, koreks rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments