Resep Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang Enak Banget

Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok).

Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok)

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok):

  1. Siapkan 100 Gram kacang tanah.
  2. Sediakan 6 Butir Bawang Putih.
  3. Sediakan 9 Butir Bawang merah.
  4. Ambil 25 buah Cabe Rawit sesuai selera ya.
  5. Ambil 4 Buah Cabe Merah.
  6. Ambil 4 Butir Kemiri.
  7. Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  8. Gunakan sesuai selera Jeruk limo/asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok):

  1. Goreng kacang tanah sampai matang hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kemudian goreng cabe merah,rawit,bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
  2. Halus kan semuanya dengan menggunakan Blender/Cobek kemudian tambahkan air secukupnya..
  3. Masukan semua bumbu yang telah di haluskan ke wajan lalu tambahkan minyak goreng, masukan air secukupnya dan aduk rata..
  4. Masukan daun jeruk,gula merah,garam,penyedap rasa, kecap dan asam jawa/air perasan jeruk. Aduk rata dan koreksi rasa..
  5. Masak hingga mengental. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments