Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Rambak Kentang, Menggugah Selera

Sambal Goreng Rambak Kentang.

Sambal Goreng Rambak Kentang

Lagi mencari ide resep sambal goreng rambak kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng rambak kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng rambak kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng rambak kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng rambak kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Rambak Kentang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Rambak Kentang:

  1. Gunakan 1/4 kg kerupuk rambak/ krecek yang sudah digoreng.
  2. Ambil 2 buah kentang, kupas potong dadu.
  3. Sediakan 2 sdm fibercreme/ 65 ml santan kara.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 sdt lengkuas bubuk/ 1 ruas jempol lengkuas.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 350 ml air matang.
  10. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Siapkan 10 siung bawang merah.
  13. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  14. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  15. Gunakan 2 buah tomat cherry (1 buah tomat besar).
  16. Gunakan 1 buah kemiri sangrai.
  17. Sediakan 1 sdt gula merah.
  18. Ambil 1 sdt terasi matang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Rambak Kentang:

  1. Siapkan kerupuk rambak/ Krecek. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas bubuk hingga matang dan harum. Tuangkan fibercreme/ santan dan air. Masukan kerupuk rambak/ Krecek..
  3. Masukan kentang. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk kemudian koreksi rasanya. Masak hingga kentang empuk.Matikan api..
  4. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng rambak kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments