Cara Gampang Menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN yang Lezat

SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN.

SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi ala pecel lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala pecel lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala pecel lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi ala pecel lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi ala pecel lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN:

  1. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  2. Ambil 4 buah cabe merah besar.
  3. Gunakan 3 buah tomat.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdm terasi.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Kemudian duo bawang iris tipis sisihkan, tomat dan duo cabe juga diiris sisihkan. Panaskan minyak secukupnya, goreng si duo bawang.
  2. Goreng sampai matang atau layu terserah aja. Kemudian goreng tomat juga si duo cabe nya. Kemudian sisihkan..
  3. Ini bisa diulek bisa di Chopper bisa di blender ya....sesuai selera wae. Ulek kasar duo bawang yang sudah digoreng, kemudian masukkan duo cabe ulek kasar lagi terakhir masukkan tomat dan ulek kasar lagi..
  4. Minyak sisa bekas menggoreng bahan sambal tadi jangan di buang ya....kita masukkan lagi bahan sambal yang sudah diulek tadi. Beri terasi,.
  5. Garam dan gula merah aduk rata jangan lupa koreksi rasanya. Masak sampai sambal Tanak. Jika sudah Tanak matikan api dan biarkan dingin siap di masukkan ke wadah. Yakin deh ini tu enak banget...makan pakai sambal ini plus nasi panas plus kerufuk aja udah cukup 🤣.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments