Resep #52 Sambel goreng kentang ati ampela yang Enak

#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Siapkan 3 pasang ati ampela.
  3. Ambil 3/4 kg kentang.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan Bumbu cemplung:.
  12. Sediakan 1 lembar daun salam.
  13. Sediakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments