Resep Dori Sambal Matah, Enak

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dori Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 ekor Ikan Dori.
  2. Gunakan Tepung Pelapis.
  3. Ambil 3 sdm Tepung Terigu.
  4. Ambil 1 sdm Tepung Tapioka.
  5. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena.
  6. Ambil Garam.
  7. Sediakan Merica.
  8. Gunakan Kaldu Jamur.
  9. Gunakan Sambal.
  10. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  11. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  12. Sediakan 7 buah Cabai.
  13. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk.
  14. Siapkan 1 batang Sereh.
  15. Siapkan 1 buah Jeruk Nipis.
  16. Gunakan Minyak Kelapa.

Cara membuat Dori Sambal Matah:

  1. Cuci Ikan dori, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan merica..
  2. Campur bahan tepung pelapis, kemudian bagi menjadi 2 bagian. #1 ditabur keatas ikan Setelah ikan ditabur tepung #1 dan ditambah sedikit air, sedangkan #2 untuk dijadikan pelapis ikan sebelum digoreng..
  3. Setelah ikan ditabur tepung #1, Celupkan ikan ke tepung #2, cubit cubit agar tepung menempel dan keriting, kemudian goreng hingga kecoklatan..
  4. Untuk sambalnya, iris tipis semua bahan, kemudian beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis, lalu masukkan minyak kelapa yg sudah dipanaskan..
  5. Dori sambal matah siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments