Resep Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang Bikin Ngiler

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang).

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang)

Anda sedang mencari inspirasi resep sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) menggunakan 31 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Sediakan Sayur Labu Siam :.
  2. Gunakan Bahan :.
  3. Sediakan 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong korek api.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 cm lengkuas,geprek.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  10. Sediakan 2 sdm fibercreme.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Gunakan Sambel Goreng Putih Telur.
  14. Ambil Bahan :.
  15. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar (200 gr).
  16. Sediakan 3 butir putih telur.
  17. Sediakan 5 siung bawang merah.
  18. Ambil 1 buah tomat.
  19. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  20. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  21. Siapkan secukupnya Garam.
  22. Siapkan Roti Pisang :.
  23. Siapkan Bahan :.
  24. Gunakan 150 gr pisang agung.
  25. Ambil 100 gr tepung terigu protein sedang.
  26. Gunakan 50 gr gula pasir.
  27. Sediakan 200 ml susu cair.
  28. Gunakan 1/2 sdt vanili cair.
  29. Siapkan 1/4 sdt garam.
  30. Ambil 1/2 sdt margarin,cairkan.
  31. Siapkan Rendang Ayam Padang (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Sayur labu siam : blender bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan sayur dan air,masak hingga sayur matang.
  4. Tambahkan fibercreme,garam dan gula,aduk rata,sisihkan.
  5. Sambel goreng putih telur : kukus putih telur hingga matang,lalu potong dadu.
  6. Kupas kentang dan cuci bersih,potong dadu.
  7. Goreng kentang pada minyak panas hingga matang dan berkulit,angkat sisihkan.
  8. Blender bawang merah,tomat dan cabe merah besar.
  9. Tumis bumbu hingga harum,masukkan kentang dan putih telur,tambahkan kecap,garam dan gula,sisihkan.
  10. Roti pisang : kupas kulit pisang dan potong-potong.
  11. Campur semua bahan roti,aduk hingga tercampur rata.
  12. Panaskan cetakan lumpur menggunakan api kecil,tuang adonan hingga 1/2 cetakan atau 3 sendok makan.
  13. Bali adonan roti apabila bagian bawah sudah berwarna coklat.Angkat dan sajikan bersama sayur labu siam,sambel goreng putih telur dan rendang ayam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments