Resep Sambel cibiuk yang Enak Banget

Sambel cibiuk.

Sambel cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambel cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cibiuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel cibiuk menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel cibiuk:

  1. Sediakan 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
  2. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 ruas kencur.
  6. Gunakan 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
  8. Siapkan Segenggam kemangi.
  9. Sediakan Sejumput gula putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).

Cara membuat Sambel cibiuk:

  1. Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
  2. Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
  3. Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments