Bagaimana Membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah.

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ikan dori goreng tepung sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan dori goreng tepung sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan dori goreng tepung sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan dori goreng tepung sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Sediakan 2 bungkus ikan dori, potong sesuai selera.
  2. Sediakan Perasan jeruk nipis.
  3. Sediakan Garam.
  4. Ambil Lada.
  5. Gunakan Bahan tepung.
  6. Ambil 6 sdm tepung terigu protein rendah.
  7. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Lada.
  10. Sediakan Bahan sambal.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah iris halus.
  12. Siapkan 6 cabe rawit iris halus.
  13. Gunakan 6 lembar daun jeruk, buang tangkai iris halus.
  14. Siapkan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan.
  15. Siapkan 2 batang sereh ambil bagian putih, iris halus.
  16. Sediakan Bahan lain.
  17. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  18. Gunakan 1 butir telur kocok lepas.

Langkah-langkah membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Bumbui ikan dengan jeruk nipis, garam dan lada. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap..
  2. Balur ikan dengan telur lalu dengan tepung hingga merata. Pastikan semua bagian tertutup dengan tepung..
  3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan..
  4. Campur semua bahan sambal matah, terakhir beri minyak, garam, lada dan bila suka gurih bisa diberi penyedap. Tuang sambal matah diatas ikan yang sdh ditata di piring..
  5. Hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments