Tongkol Sambel Pedas.
Lagi mencari ide resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol sambel pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol sambel pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Sambel Pedas memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Siapkan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Sediakan 8 cabe rawit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah daun bawang.
- Ambil Secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Cuci bersih tongkol.
- Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
- Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
- Masukkan sambel dan aduk merata.
- Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
- Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Sambel Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments