Bagaimana Menyiapkan Sambel Goreng Tempe Plus Plus, Lezat Sekali

Sambel Goreng Tempe Plus Plus.

Sambel Goreng Tempe Plus Plus

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng tempe plus plus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng tempe plus plus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng tempe plus plus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng tempe plus plus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng tempe plus plus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Tempe Plus Plus memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Tempe Plus Plus:

  1. Gunakan 200 gr tempe homemade.
  2. Gunakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 2 buah kentang.
  4. Siapkan 2 papan pete.
  5. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  6. Ambil 15 cabe merah keriting.
  7. Gunakan 5 cabe rawit merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  11. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 1 batang sereh.
  16. Sediakan 1 keping gula merah, setara dg 1 sdm munjung.
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  19. Ambil secukupnya minyak goreng.
  20. Ambil 1/2 gelas belimbing air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Tempe Plus Plus:

  1. Siapkan tempe, iris tipis2 lalu goreng, sisihkan.. kentang potong dadu, goreng, sisihkan, terakhir ati ampela yg sudah dibersihkan dan dipotong2, goreng dengan sedikit minyak (saya tidak tiriskan, karena proses selanjutnya lsg dicampur bumbu halus).
  2. Setelah ati ampela mulai kering, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu cemplung, kecuali pete, masukkan tempe dan kentang goreng.. masak lalu tambahkan air, bumbui.. gula merah, garam dan kaldu jamur.
  3. Terakhir menjelang matang masukkan pete, koreksi rasa, siapkan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Tempe Plus Plus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments