Cilok Sambal Kacang.
Lagi mencari inspirasi resep cilok sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal kacang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cilok sambal kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Sambal Kacang memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Sambal Kacang:
- Ambil 500 gr tepung terigu.
- Gunakan 1000 gr tepung kanji.
- Sediakan 6 batang daun bawang iris.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1,5 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Air panas.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Sambal Kacang:
- Masak air sampai mendidih.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, lada, & kaldu bubuk, aduk rata..
- Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata & adonannya sampai bisa dibentuk.
- Bulat-bulatkan adonan dg ukuran sesuai selera..
- Didihkan air di panci, tambahkan sedikit minyak agar cilok tidak saling menempel.
- Saat adonan mulai mengapung ambil dan tiriskan..
- Siap disajikan dg sambal kacang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Sambal Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments