Bagaimana Menyiapkan Sambal bakwan yang Sempurna

Sambal bakwan.

Sambal bakwan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bakwan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakwan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakwan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bakwan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bakwan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal bakwan memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal bakwan:

  1. Sediakan 50 gr cabe rawit.
  2. Gunakan 2 biji tomat buah.
  3. Ambil Sepotong terasi bakar.
  4. Ambil 3 bh bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Air putih.
  6. Gunakan 1 sdm Tepung tapioca/kanji/maizena.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal bakwan:

  1. Potong kecil2 tomat buah.
  2. Blender tomat buah, cabe rawit, terasi hingga halus seperti jus.
  3. Sediakan wajan masak, masukkan jus cabe tadi, tambahkan air jika perlu, masukkan garam penyedap rasa dan gula pasir secukupnya.
  4. Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena/tapioca/kanji sedikit demi sedikit hingga kekentalannya di rasa cukup.
  5. Matikan api, sajikan bersama bakwan dan gorengan kesukaan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bakwan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments