Resep Cumi Sambal Matah Tumis🦑 yang Lezat

Cumi Sambal Matah Tumis🦑.

Cumi Sambal Matah Tumis🦑

Anda sedang mencari ide resep cumi sambal matah tumis🦑 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah tumis🦑 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah tumis🦑, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi sambal matah tumis🦑 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Gunakan 250 gr cumi rebus.
  2. Sediakan 1 batang sereh potong2.
  3. Gunakan Bumbu cincang:.
  4. Gunakan 4 cabe merah.
  5. Sediakan 4 rawit merah.
  6. Siapkan 5 rawit hijau.
  7. Siapkan 2 bawang putih.
  8. Ambil 4 bawang merah.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan Garam, kaldu bubuk, gula pasir.

Cara membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dicincang, tambahkan sereh, aduk hingga harum..
  2. Masukan cumi, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata matikan api, angkat dan siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments