Sambal pecel lele lamongan.
Anda sedang mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele lamongan menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal pecel lele lamongan:
- Ambil 20 cabe merah.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Siapkan 3 tomat.
- Gunakan 1 1/2 kemiri.
- Siapkan 2 terasi.
- Gunakan 1 gula jawa, disisir.
- Sediakan 2 bamer.
- Ambil 2 baput.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Ambil 2 jumput micin.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur.
Cara membuat Sambal pecel lele lamongan:
- Masak cabai, duo bawang, kemiri, tomat.. masak hingga layu.angkat. lalu masak sebentar terasinya cuma bbrp detik. Tiriskan..
- Ulek hingga halus duo bawang & kemiri lalu beri garam, micin, kaldu..
- Lalu masukan cabai.. ulek kembali. Lalu baru masukan tomat. Semuanya sudah halus. Masukan terasi & gula jawa. Cek rasa. Jika kurang sedap bisa tambahkan kaldu jamur saja..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments