Sambal pecel lele/ayam lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele/ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele/ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel lele/ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Gunakan 6 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Ambil 3/4 bawang merah.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1 buah 🍅 tomat merah.
- Ambil 1 sdt terasi (sesuai selera).
- Ambil 1 buah jeruk limau.
- Gunakan Penyedap rasa :.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Micin.
Langkah-langkah membuat Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Cuci bersih semua bahan. Lalu goreng hingga harum. Kecuali limau & terasi..
- Bakar terasi. Jika sudah matang.
- Gabungkan semua bahan. Lalu ulek hingga halus..
- Tambah penyedap rasa. Dan peras jeruk limau tadi.
- Siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal pecel lele/ayam lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments