Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar Anti Gagal

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar.

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 500 gr Lemak sapi.
  3. Siapkan Ketumbar.
  4. Ambil Kecap manis.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Penyedap rasa.
  7. Ambil Asam Jawa.

Cara membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera.
  2. Bumbu yang dihaluskan ketumbar.
  3. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam...
  4. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya...
  5. Untuk ketan bakar nya...
  6. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja...
  7. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya...
  8. Okee selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments