Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ayam yang Enak

Sambal ayam.

Sambal ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ayam:

  1. Gunakan Segenggam cabe rawit+cabe merah.
  2. Sediakan 3 siung bamer.
  3. Ambil 3 siung baput.
  4. Siapkan 2 sendok sayur minyak ayam(resep sdh pernah buat).
  5. Siapkan Secukupnya garam.kaldu jamur.gulpas.air.
  6. Ambil 2 buah tomat.
  7. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sereh geprek.

Langkah-langkah membuat Sambal ayam:

  1. Rebus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu dan tomat aga mengupas ya.tiriskan.
  2. Blender sampe halus bahan sambal. Masukan ke dalam wajan bahan sambal.sereh.daun jeruk Tunggu air nya menyusut.beri garam.gulpas dan kaldu jamur.
  3. Jika air nya sdh menyusut...masukan minyak ayam.aduk merata.tes rasa...tunggu meletup2.matikan kompor deh.
  4. Sambal ayam Siap berkemas dan dimakan dg apapun raossss...enakkk nikmattt🤤🤤🤤🤤🤤.
  5. Mareeee makan🤤🤤🤤🤤🤤sambal ayam ketemu deh dg ayam😆🤗🤤🤤🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments