Resep Dori Fillet Sambal Matah, Menggugah Selera

Dori Fillet Sambal Matah.

Dori Fillet Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori fillet sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori fillet sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori fillet sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dori fillet sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dori fillet sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dori Fillet Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dori Fillet Sambal Matah:

  1. Ambil Dori Fillet Goreng Tepung.
  2. Ambil 1/2 kg ikan dori fillet.
  3. Ambil 5 sendok sayur tepung terigu (me:segitiga biru).
  4. Sediakan 1 sendok sayur tepung maizena.
  5. Gunakan 7 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica.
  8. Siapkan secukupnya garam.
  9. Gunakan secukupnya kaldu bubuk (me:totole).

Cara membuat Dori Fillet Sambal Matah:

  1. Haluskan bumbu untuk marinasi dori fillet (bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk).
  2. Marinasi dori fillet (yang sebelumnya sudah direndam jeruk nipis). Campurkan bumbu marinasi ke dalam dori fillet. Kemudian simpan dori fillet yang sudah dimarinasi ke kulkas selama minimal 1 jam.
  3. Dalam wadah terpisah siapkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Keluarkan dori fillet dari dalam kulkas. Masukkan telur. Aduk rata.
  5. Gulingkan dori fillet ke dalam tepung, remas sambil dicubit-cubit agar tepung terlihat keriting.
  6. Goreng dori fillet dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan.
  7. Tata Dori Fillet di piring. Sajikan dengan nasi panas. Tambahkan sambal matah dan juga lalapan di sampingnya. Bongkar resep "Ngikan Yuk!" ala Dapur Bambu ready to serve🍴. Resep Sambal Matah ada di resep selanjutnya yaa. Selamat mencoba👌.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dori fillet sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments