Resep Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version, Bisa Manjain Lidah

Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version.

Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version

Sedang mencari ide resep bandeng bakar sambal tomat | teflon version yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bakar sambal tomat | teflon version yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

teflon version, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bandeng bakar sambal tomat

teflon version sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version:

  1. Gunakan 1/2 kg bandeng.
  2. Gunakan Bumbu marinasi.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan seukuran jempol Kunyit,.
  5. Siapkan 4 butir kemiri.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan Olesan.
  9. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 7 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1/4 sdt bawang putih bubuk.
  13. Gunakan 3 sdm air perasan jeruk nipis (optional).
  14. Sediakan Sambal Tomat.
  15. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 4 buah tomat, uk. kecil.
  17. Sediakan 1 siung bawang putih, uk. besar.
  18. Ambil 3 siung bawang merah.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Gunakan Secukupnya, penyedap rasa.
  21. Siapkan Secukupnya minyak goreng, untuk memasak.

Langkah-langkah membuat Bandeng Bakar Sambal Tomat | Teflon Version:

  1. Haluskan bumbu marinasi, bisa diulek atau di blender. Jangan lupa tes rasa, sudah pas apa belum. Tidak perlu ditambah air ya bumbunya.
  2. Belah ikan pas dibagian tengahnya lalu olesi bagian dalam dan luar ikan dengan bumbu. Diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Olesan : campur semua bahan, bisa ditambah sedikit perasaan jeruk nipis/lemon untuk memperkaya rasa ikan.
  4. Panaskan teflon. Panggang ikan sampai setengah matang pada satu sisi lalu balik, lakukan hal yang sama pada sisi satunya..
  5. Setelah setengah matang baru beri olesan. Lanjut bakar sampai matang, jika suka ikan bakar yang agak basah bisa di oles ulang sebelum diangkat.
  6. Sambal Tomat : blender semua bahan kecuali garam, penyedap rasa dan minyak goreng lalu masak sampai sambal matang, jangan lupa tes rasa ya.
  7. Sajikan ikan bakar dengan sambalnya. Selamat mencoba 🥰🥰.

teflon version yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments