Resep Lele, Sambal dabu" khas manado, Menggugah Selera

Lele, Sambal dabu" khas manado.

Lele, Sambal dabu" khas manado

Sedang mencari inspirasi resep lele, sambal dabu" khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele, sambal dabu" khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele, sambal dabu" khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lele, sambal dabu" khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lele, sambal dabu" khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lele, Sambal dabu" khas manado memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lele, Sambal dabu" khas manado:

  1. Ambil 1 kg ikan lele (lihat resep).
  2. Ambil 15 biji Rawit.
  3. Siapkan 20 biji Cabe merah keriting.
  4. Gunakan 4 buah Tomat segar/ mangkel.
  5. Sediakan 3 butir Bawang putih.
  6. Ambil 29 butir Bawang merah.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang batangnya aja (putihnya).
  8. Ambil 10 lembar Daun.
  9. Gunakan 3 buah jeruk lemon.
  10. Sediakan secukupnya Garam dan bumbu kaldu.
  11. Gunakan secukupnya Minyak bekas goreng ikan.

Cara membuat Lele, Sambal dabu" khas manado:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, petik dan kupas serta cuci bersih tiriskan.
  2. Rajang bawang putih iris iris cabe dan rawit serta bawang merah.
  3. Iris kotak tomat peras air jeruk iris tipis daun jeruk Setelah batangnya dibuang.
  4. Ambil mangkok agak besar campurkan bawang putih beserta irisan cabe dan rawit bawang merah juga masukkan tomat.
  5. Beri garam dan bumbu kaldu lalu tetesi dengan air jeruk aduk rata tuang irisan batang daun bawang dan daun jeruk aduk hingga benar" tercampur.
  6. Bersihkan dan goreng ikan lele (lihat resep).
  7. Panaskan minyak sisa goreng ikan sampai panas sekali lalu siramkan ke dalam mangkok sambil diaduk-aduk.
  8. Dabu-dabu khas Manado siap disajikan bersama ikan bakar atau ikan goreng dan kali ini aku menyeramkannya diatas lele goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lele, sambal dabu" khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments